Чашка

Солнце пожаром в синайской пыли,
Есть на свете талибы, есть оккупанты,
В экваторных штилях идут корабли,
На площади Красной бьют куранты.

Я чашку подвину на край стола,
Она разобьется, на пол упадет,
Не завершив в полусне земные дела,
Кто-то внезапно умрет.

Чай остынет. Нагорбив спину,
Сумрак подтает, с рассветом уйдет.
Я чашку к краю стола подвину,
Она разобьется, когда упадет.

Прах омертвелый в синайской пыли,
А что же вера - бессильна, слепа?
И в день распятия шли корабли,
Хлеба и зрелищ хотела толпа.

Как долго мучительно жаждать и жить,
Зная: падение - неизбежно.
Чашку можно изящно разбить,
А можно - брезгливо, зло и небрежно.

              07.09. 2011г. Москва


Рецензии