На лепестках-ресницах капли слез
Цветы глядят печальными глазами,
Ведь лето улетает косяками.
Я не увижу больше летних гроз.
И нежный взгляд другому дарит пусть
Моя заря, что рощи обходила,
И, может быть, расскажет, что дарила
И мне его сквозь пасмурную грусть.
И, как о лете, вспомнит обо мне,
О тех минутах встреч и расставаний,
Ведь осень - это цепь воспоминаний
И листьев медь в прохладной тишине.
Но вот король-сентябрь золотой
И бабье лето с морем пестрых красок,
И карнавал неповторимых масок,
Что над вуалью паутин пустой.
Пускай туманы бродят и дожди,
На тропах леса пахнет вновь грибами,
И стан рябины с красными серьгами
Зажег костер надежды впереди.
Свидетельство о публикации №111090804244