Пять тысяч

Нашёл он близ речки пять тысяч рублей,
Взял деньги себе - объявленье ж не вешать.
Решил прокутить их да повеселей!
И двинул в кабак, дабы всуе не мешкать.
 
Но возле помойки бабульку узрел,
Котов угощала колбаской старушка.
Он тоже бродяг угостить захотел,
Попотчевать вдоволь ничейных зверушек.
 
На тыщу мясца без костей прикупил,
Наелись котейки почти до отвала,
А голос, что прежде в кабак торопил,
Внезапно исчез, словно и не бывало.
 
И пир для котов повторялся три дня -
Три раза ещё тратил парень по тыще.
Последнюю тысячу очень ценя,
Надумал её посвятить не котищам!
   
Собрался нежданный букетик цветов
Девчонке одной подарить спозаранку,
Да только опять неизменных котов
Утешил, как скатерть накрыв самобранку!
 
А больше-то денежек не находил!
Зато, независим теперь от удачи,
Котов на свои постоянно кормил
И будет кормить, ведь не может иначе...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии