Босоногие люди
Как от ярости светились глаза.
Как давно босоногие люди
По дорогам брели. Иногда...
Иногда вспоминаю все снова,
Прочитав чей-то пылкий рассказ.
И всплывают картины былого,
Будто все не впервые для нас.
Не впервые для нас, для домашних,
Избалованных веком тепла.
Знать не знаем холодов, нам грозящих.
Ведь тепло для нас будет всегда.
Мы, когда-то босоногие люди,
Позабыли страх смерти. И смех
Иногда искривит наши губы,
Когда слышим мы смерти напев.
Но порой просыпаться в поту нам
Не впервые, конечно, увы.
Лишь тогда вспоминаете, люди,
Как мимолетны сейчас ваши дни.
Свидетельство о публикации №111090804169