Уж осень

На плечи лета шарфик
Непослушно уронив,
Уж осень медленно,но верно,
Шаг свой приближает.
Игрою красками  пленив,
Она теперь,как прежде,
Золотом все украшает.
Из заунывной тишины,
Навстречу живописным далям,
Где отголоски шума не слышны,
Спешим обрадоваться малым:
Песней тополей,берез,
И разноцветных ярких кленов,
Пока к нам не пожаловал мороз,
Не заковал во льды вокруг
Хрустальным нежным звоном.
Как медленно уйдут вдаль
Невесомы чисты облака,
Прольется дождь свинцом тяжелым,
И солнца яркие прозрачные лучи
Уж не порадуют теплом веселым...
       


Рецензии