я люблю тебя в августе

я люблю тебя в августе, как звездопад,
ожидаемый нощно - от лета до лета.
эта искра звезды, мне в ладони упав -
так сияет - и слепит, и слепит!

наша музыка вспыхнет, как сердце уснет,
сладкий сон для него наступает мгновенно.
от звезды до звезды миллиардный полет
обернется секундой. и нощно и денно

я люблю тебя в августе. чудные дни
наступают тогда, когда звезды сгорают.
зажигаются тотчас другие!.. они
на руках у меня меж собою играют…

пусть летят эти звезды вразброс, невпопад -
я ловить их готова, готова обжечься. 
это сладостно так, это радостно так,
это так … по-мужски и по-женски.



25 августа 2011


Рецензии