Рассказ контрабандиста

Шли без прикрытия, придурки!
Ну, разве ж можно так ходить?
Намажу масло я на булке,
и буду челюстью водить.

У самолёта есть панелька,
а на панельке – стрелок ряд.
Нажрался штурман в понедельник,
во вторник – вылетать велят.

Мы ходим строго по маршруту:
Бишкек – Кундуза – Ашгабад.
- Здорово, Петя, с добрым утром –
(когда ж ты протрезвеешь, гад!)

Наш борт – остаток от Союза,
металлолом, давно - списать,
его я принимал безусым,
он научил меня летать.

Борт пережил конфликты, страхи,
сменил начальство десять раз,
в Москве записан на бумаге
в серьёзном главке, как «каркас».

Трясёмся нынче, возим травку,
опасный выполняем план,
но в главке не внесут поправку:
что под крылом – Афганистан.

Уже неделю я – в отгуле,
а Петя без прикрытья прёт,
и у Мургаба развернули,
на цель талибы пулемёт.


8 сентября 2011 г.
С-Петербург


Рецензии