Феникс
Видит Бог, каждый день от зари и до ночи,
Свое сердце на мелкие части дробя,
Я стираю из памяти твои карие очи.
Жгу твой образ на пламени жарком свечи,
Фотографии рву без оглядки на прошлое,
В море синем топлю я от сердца ключи,
И даю себе слово помнить только хорошее.
Я, пожалуй, не против тебя ненавидеть,
Чтобы в будущем твердой ногою шагать.
Я, пожалуй, хочу тебя больше не видеть,
Чтоб о счастье семейном с другой мог мечтать.
Но любовь возрождается, словно Феникс из пепла,
Мои сны предают меня каждую ночь.
Я боюсь, что в разлуке она только окрепла,
И не знаю путей, как ее превозмочь.
Что сказать, видно так на судьбе мне написано:
Верить в нашу любовь и не отступать.
Даже если душа моя будет нанизана
Как на пояс индейца - окровавленный скальп.
Свидетельство о публикации №111090803928