Страшный сон

Приснится же... Как ливнем окатило!
Кошмарный, беспредельный наворот:
Ко мне как будто Муза приходила
И принесла мне выписанный счёт:

За тему, за сюжет, за рифму - плата,
Итог астрономический подбит...
Да здесь не хватит годовой зарплаты,
Чтоб рассчитаться с Музой!.. Я убит!..

Но... как же так! Ведь было всё бесплатно!
Ты не брала ни цента... за сюжет...
"С Луны свалился? Так лети обратно!
Не будь наивным. Платишь или нет?!

Бесплатным сыр бывает в мышеловке..."
"Но ведь всегда свободным был мой стих!.."
"Был... раньше, недотёпа мой неловкий.
Ты что, святой? Иль сумасшедший, псих?

Я выполняла для тебя работу,
А должен быть оплачен каждый труд.
Вот счёт, прайс-лист, вот тут - лимит и квоты.
Плати. Пойду. Меня другие ждут."

В смятении бегу к Пегасу в стойло:
"Пегашка! Друг! Скорее! Выручай!"
Ответ звучал надменно и спокойно:
"По предоплате. Плюс процент. На чай."

Проснулся ночью, весь в поту холодном,
В безумном страхе, сдерживая стон...
Приснилось... Остаётся стих свободным!

Да вот боюсь... Не в руку ль этот сон?..


Рецензии
Мне стих очень понравился.Остроумный, легко читается. Дальнейших успехов Вам.

Саша Сидоров   11.09.2011 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.