Мечта о детстве

  Ах, как же хочется порою,
Забросив все свои дела,
Вернуться в детство золотое-
Хотя б на день или на два.
  Пройти тропинкою знакомой
На зорьке утренней к реке.
И просидеть день беззаботно,
Как прежде, с удочкой в руке.
Смотреть, как кружатся стрекозы,
И тихо плещется волна,
И наблюдать, как кораблями
Плывут по небу облака.
А искупавшись в жаркий полдень,
Лежать под солнцем нагишом
И, загорая, тихо слушать,
Беседу ветра с камышом.
Ну, а когда начнёт смеркаться
И зазнобит от холодка,
Подсев поближе, обогреться
У разведённого костра.
Испечь картошечки на углях,
Поесть ухи из котелка
И, прожевав краюшку хлеба,
Испить воды из родника.
Но мы пред временем не властны,
Не повернуть его нам вспять.
И остаётся нам о детстве
Лишь вспоминать или мечтать.
Но, как же хочется порою,
Забросив все свои дела,
Вернуться в детство золотое,
Хотя б на день или на два…
             2006г.


Рецензии
Да, только в мечтах. Привет, Юрий. Хорошо.

Виктор Трунтов   09.09.2011 09:59     Заявить о нарушении
Привет!Спасибо,Виктор,Рад,что Вам понравилось.

Юрий Княженцев   09.09.2011 12:47   Заявить о нарушении