Псалом 26

          Псалом  26
 
Господь моё просвещенье;
Спаситель мой! Кого убоюсь?
От бед земных огражденье,
Защитник мой. Кого устрашусь?

Враги ко мне приближались,
Изнемогли и пали без сил.
Я был  в скорбях – они улыбались…
Бурьян их тела поглотил.

Коль полк на меня ополчится,
Восстанет ли рать на меня –
Моё сердце не убоится –
На Бога надеюсь ведь я.

Одно просил всегда у Бога –
Жить вечно  в доме у Него,
Взирать узоры у чертога
И видеть день и ночь Его.

Во время бедственных событий
Святой укров принял меня,
И снова в силе тот мучитель...
Как тень, пою Тебе, любя.

И сердце Богу так сказало:
«Ищу я Господа вдали,
И очи  зрят Лицо, мне мало,
Прошу, не отвергни, спаси».

Отец мой духом здесь оставил,
Покинула и мать душой;
Господь пути мои направил –
Теперь над моей Он главой.


Рецензии