Ночь...

Когда погаснет светлый день, в вечерней дымке
зажгутся тысячи мерцающих лампадок.
Листва опавшая укроет все тропинки
в саду, притихшем под сияньем звездопада.
 
Ночная фея снова выйдет на прогулку
походкой мягкой, припорошенною тайной.
Седые тени закружат по переулку
в воздушном танце холодком необычайным.

Замрут мгновенья, провожая осторожно
ушедших в прошлое, оплакивая грёзы.
Печальный ворон рядом прокричит тревожно,
считая лепестки увядшей черной розы...

7/09/2011
Иллюстрация: A Ride with Penny Farthing by *JtotheOtotheE


Рецензии