Не пара По рассказу моей бабушки-быль

В полях ромашки белые,
Пшеница  колосистая.
Любовь моя неспелая,
Как ягода душистая.
Душистая и сладкая,
Да ветви ой колючие.
Бегу дорожкой краткою
На полюшко за кручею.
А сердце бьётся пташечкой-
Не видели б соседушки.
Закрался страх букашечкой:
Наделают нам бедушки.
Его отец сказал-убьёт-.
Не пара,ох не пара я.
Обвенчан милый вот уж год
С богатой девой старою.
Бегу,да вот и полюшко:
Цветы,колосья смятые.
Ох доля моя долюшка...
Враги мои заклятые
Сгубили друга милого...
Вода молчит под кручею.
В судьбине опостыленной
Беда нависла тучею.
Кричу я ветру вешнему
И плачу в речку быструю.
Отдайте друга нежного.
Верните любовь чистую.
Я стану птицей-жаворонком,
Взовьюсь я к солнцу ясному.
И песнь свою спою о том,
Кого зову напрасно я.
Да камнем в речку старую
Паду на само донышко.
Вот здесь мы будем парою,
Ласкать нас будет солнышко.


Рецензии
Хорошо так написано) Удачи вам в дальнейшем.

Крис Солтер   08.09.2011 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв.Заходите на огонёк,а я навещу Вас.Удачи и всех благ.С уважением.

Раиса Карапетян   09.09.2011 13:43   Заявить о нарушении