Бессмертие
И небо окрасится алым
А в ушах раздадутся
Первые трели.
Загорится свет
На приборах лаборатории
Где получают новые
Химические элементы.
Их век разительно краток
И казалось бы – вовсе.
Ничего не имеющие – они
Через ничтожную долю
Распадутся в подлунном
Зыбкого не оставив.
Однако приборы
Успеют заметить
Измерить их вес
Ничтожно малый.
И когда мониторы покажут –
Толпа взревет
И горы – до единой
Сдвинутся
Семеро ангелов
Вострубят
Менделеев перевернется
Множество раз
А ученые снимут шапки
И их подбросят
Снова наступит утро
И небо окрасится алым
А в ушах раздадутся
Все те же трели
Их длинные латинские имена
Словно на доске почета
В последних но не менее значимых
Под трехзначными номерами
Цифр и букв говорящих
Одним ученым известно
Что
Свидетельство о публикации №111090800356