Затишье

Ветер стал спокойней,тише,
Видно очень он устал
Воробьёв гонять по крыше
И лохматить сеновал.
 
Тучи разгонять на небе,
Разрывая облака,
Колыхать колосья хлеба,
Стебли трав и тростника.

Сквозняком гулять по парку,
Листья яростно срывать,
И влетать в пустую арку -
Голос свой тренировать.

Видно очень утомился,
Прогулявшись по морям,
Где над вОлнами кружился,
Помогая кораблям.

Где пески гонял по пляжу,
Заставляя их звучать,
Так крутил, что чайки даже
Не могли по ним гулять.

Ветер стих, но с новой силой
Через миг задует он,
Над волной неторопливой
Вновь издаст протяжный стон.

Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2011 года


Рецензии
Леонид,ветер очень своенравен, что ему придёт в голову, то натворит.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   02.05.2012 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий,за визит и добрый отзыв. С почтением

Леонид Зеленский   03.05.2012 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.