Лисичка-медсестричка

В лесу живёт лисичка-медсестричка.
От всех болезней излечит она.
В халате белом рыжая плутовка,
Нора лекарств,как видите,полна...

Есть у неё таблетки и пелюли,
И даже,как не странно,статоскоп,
Всегда она придёт зверям на помощь,
Излечит даже телефонный столб...

И вот бегемотик к ней пожаловал,
Живот его болит уже два дня.
Лисичка направление дала,чтоб сдать анализы,
И в руки шприц с лекарствами взяла...

А бегемотик испугался,забился в угол и дрожит.
Его бельчонок успокаивал:
"Укол не больно,
Как комарит пропищит...,


Лиса мне зубик удалила,
Ведь я не плакал,не кричал,
Пусть лисонька хитра,плутовка,
Но лёгкая её рука...".

И бегемотик улыбнулся,
Зашёл трусишка в кабинет,
Оттуда вышел он счастливый,
Укол,комарик,боли нет!


Рецензии