Банька

Говорят, что в Русской  бане,
Происходят -чудеса!
Кто не верит, убедитесь,
Благодать здесь и краса!

Банька строится у речки.
Не далече от двора,
Сруб из бревен, рядом печка,
У стены лежат дрова.

Перед входом- бочка с квасом,
А в прихожей  - самовар.
Для гостей  всегда накроют,
Стол с лесным богатством -дар.

Но главней апартамента
В славной  баньке просто нет.
Это -жаркая  парилка
И камней каскада свет !

Под ногами ветки ели,
Запах мяты, чебреца ,
Забываешь все  на  свете
Праздник тела без конца!!

А запаренным в  корыте,
Веником -березы лист,
Так  по спинке "поиграют",
Что душою станешь чист !

В бочку  с ключевой  водою,
Без  раздумий  окунусь.
И от дремы- вечной спячки.
К свежей бодрости вернусь !

Здесь и квас, и чай, и пряник.
И в беседе легкий  спор.
И аккорд гитары звонкой,
С песней легкий  перебор !

И в согласии -взаимность,
В близких радостях вершится.
Нет на свете чище мест,
Чтоб вдвоем уединиться !

Вы поверьте ! В Русской бане,
Происходят чудеса.
Кто хоть раз сюда приходит,
Улетает в  небеса!


Рецензии
улетает в небеса без крылов и без носа!!!

Валентина Апухтина   03.04.2012 08:00     Заявить о нарушении
ВАЛЕНТИНА ТРОФИМОВНА, не без НОСА, а БЕЗ НОСА!!!!...Я по ударению ваше внимание концентрирую...

Александр Бердников   18.06.2012 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.