Всё пройдёт...

Всё пройдёт: эта осень и лето,
Белый снег весь сойдёт вдруг с полей,
Всё пройдёт: и закаты с рассветом,
Всё проходит на этой земле.

И те страшные бури и грозы,
Что пугали ночами, пройдут,
Стихнет боль, снова высохнут слёзы,
Вновь продолжится вечность минут,

И опустится ночь на те крыши,
Что холодные смотрят вдали,
И однажды меня ты услышишь,
Как услышали вдруг журавли...

И услышишь, поймёшь, и нелепым
Будет прежний уход от судьбы,
И простит это странное небо,
А иначе, наверно, не быть...

А иначе, наверно, не будет,
Всё пройдёт, я то знаю, пойми,
Перекрёсток покинутых судеб
Станет символом вечной любви.

По осеннему образу улиц
Станет ясно, что времени час,
Пусть деревья от ветра согнулись,
Не согнёт нас, быть может, печаль...

Мы пройдём по аллеям, чуть выше,
И возникнем в момент пустоты,
Всё проходит, и осень услышит
Всё равно все живые мечты...


Рецензии