Великий водонос

Восьмитонный восьминог!
Величаво! Вертикально!
Восемь ведёр враз волок!
Вверх водою! Виртуально!

Выскочив вперегонки,
Вышли Воблы, Выпь, Вьюнки!

Выдра вёдра выдавала!
Вобла вёдра выливала!
Вьюнки визжали вьюнно
Виолой восьмиструнной!

Выпь вопила: «Вай! Вай! Вай!
Вёдра верхом выливай!!»

Восемь вёдер восьминог
Всклень водою выволок!
Выхлопнул вверх выстрел!
Вмиг вручили вымпел!
– Всех ведрастей восьминог!
– Всю, всю воду выволок!

Волны вышли возмущаться:
– Вредно вам вознаграждаться!
Ваша ведь во всём вина!
Высушена вся волна!!

Вразумлённый восьминог
Воду вновь всю выволок!
Восьминожил вниз, вверх, вбок!
Воду волнам выволок!

Вовсю вёдрами вертел!
Восьминог весь, весь вспотел!

P/S Вероятнее всего,
Волны вымыли всего!!!


Рецензии