Суррогаты
Я правила приму - и что с того?
Кругом - ненастоящие пииты
И их фальшивой лиры торжество.
Не ведаю, когда мы в это влипли,
Гляжу по сторонам - кишмя кишат.
Но их имён не знают на Олимпе,
И не читают боги их стишат.
Метафор суррогатное коварство,
Фальшивый строй надуманной красы
Опасней, чем поддельное лекарство,
Страшней ненастоящей колбасы.
Сама-то я чем лучше? -
А спроси-ка:
"Налево и направо всех рубя,
Ты на кого так рассердилась, Вика?"
- А на себя! Конечно, на себя!
Свидетельство о публикации №111090803168