Время

Здесь все смешалось хаотично,
Где правда-ложь, где ложь-порок.
О время, низость и величье
Плетешь в единый ты клубок.

Удары держим, точно в боксе.
Запишет время все в тетрадь.
Мы заблудились в парадоксе:
Жить-поздно, рано умирать.

Твердим, что время нас ''латает'',
Что отсечет хирург?... зажим!...
Когда нас время поджимает,
За белым кроликом бежим.

Но жизнь затяжкой омрачая,
Все может быть наоборот:
С безумным Шляпником скучаем,
Избыток времени гнетет.

Скользя по древу мирозданья,
Находим призрачный покой.
Висит, сверкая острой гранью,
Дамоклов меч над головой.

И вновь мы гибнем в жарких битвах,
И пожирает нас война.
Жизнь измеряя в биоритмах,
Пытает время-сатана...

С молочной соски и пипетки,
И до сияющих седин
Мы все-твои марионетки,
Неумолимый господин!


Рецензии