Небеса и люди

Обстановка душит, убивает медленно
С каждым днём мир устаёт всё больше,
Люди забыли "надо" и "ответственно"
И никто друг друга услышать не может

Их поглощает лютая ненависть из-за боли
Боль появляется и не только с небес,
Идёт тонкое преломление жизненной воли,
Для них нету различия "Бог" или "Бес"

А кто-то смотрит сверху и думает:
- Неужели и я жил также?
А кто-то сквозь тонкие пальцы сетует:
- Ага, будешь ты счастлив! А как же!

Они выглядят странно и ходят медленно
Их не всякое существо увидеть может,
Человек искаверкал "надо" и "ответственно"
Не различает понятия "лица" и "рожи"

Не смотри им в глаза - останешься с ними
Они могут убить и не заметить смерти,
Ты мелкий человечишко с мечтами ничтожными
Будешь вечно греть место на церковной паперти.


Рецензии