Невыносимо

Когда совсем невыносимо,
Я делаю эту невыносимость громче
И падаю на ее дно.
Это как любить тебя,
Неистово, беспощадно и зло.

Мы переживаем заново наш провал,
И это может продолжаться лишь в аду.
Начинает казаться, мир становится так мал,
Что я заменяю тебе и питье, и еду…

Как животное, ты как зверь!
Рычишь, мечешься, скалишься дьявольски,
Грызешь решетчатую дверь
То ли от скуки, то ли от ярости.

И когда невыносимо,
Ты делаешь невыносимость тише…
Убегаешь скулить  и выть на крыши.
Когда невыносимо,
Я делаю все, чтобы стало темно.
Я бы тебя отпустила,
Но люблю тебя
Неистово, беспощадно и зло.

Я твой дрессировщик и потенциальный ужин,
Но ты абсолютно не поддаешься дрессуре.
Так отдайся хоть по частям какой-нибудь дуре,
И она тебя сохранит, каждый фрагмент, не разрушит.
Я твой потенциальный ужин.
Кусай, впивайся зубами,
Разрывай все мои мягкие ткани,
Ломай кости,
Невыносимо до боли, до злости.
Не жалей ни нервы, ни мою вязкую кровь.
Это помешательство так не похоже на любовь,
Которая умеет прощать. И мне не надо прощения
За попытку приручить самого злобного гения.


Рецензии
У Вас очень чувственные, выразительные стихи...

Буду рада Вам на своей странице.

Даша Минакова   01.04.2012 20:43     Заявить о нарушении
спасибо!

Энлиль   01.04.2012 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.