я незнаю, что случилось с сердцем

я не знаю,что случилось с сердцем,
загрустило бедное в груди.
не лежится мне сегодня,не сидится,
не пойму я,что же будет впереди?

не могу я заглянуть за день грядущий,
словно бросили в глаза мне горсть песка.
ничего я не могу понять спросонок,
как же в душу мне прокралась та тоска.

и вопросы лезут в голову больную,
отчего бог одарил такой судьбой,
что приходится любя страдать порою,
слепо верить,снова жертвуя собой.

а душа моя замёршая всё просит
успокоиться,согреться и уснуть.
ну а жизнь всегда не спрашивая бросит,
забывая часто душу мне вернуть.

вот и вновь пришла,озябшая с рассветом
вся продрогшая,заплакала в груди.
как же выгнать из души тоску слепую?
я не знаю как сказать ей:"Уходи."

что же делать на рассвете мне с тоскою?
что мне душу растревожила опять.
может быть не отпускать её на волю?
только в этот час мне хочется поспать.
                2009г.


Рецензии