Туман

   Тихою сапой пробрался в наш старенький двор
   Серый туман и зачем-то похитил лампаду
   Бледной луны и раскинул по нашему саду
   Росы холодные, юркий пронырливый вор...

   Гасит пуховой подушкой ночные огни,
   Сырость промозглую в ноги прохожим бросает,
   Кашлем простуженных рам тишину сотрясает,
   Вечер субботний до срока он угомонит...

   Лето накрыла тумана глухая стена,
   Выстудив солнце, и нам не согреться лучами,
   И не бродить босиком и с нагими плечами
   В нашем саду, и отныне его не  узнать...

   В зыби  тумана до срока увяли цветы,
   Травы пожухли и листья с кустов опадают...
   Осени запах и тлена над садом витает...
   Бабьего лета мы ждем и его доброты...

   Будет попытка побега: свободы глоток -
   Лета кусочек, как светлый спасительный остров…
   ***
   Машет под ветром рукой оголившийся остов
   Клена, сжимая последний осенний листок…

   06.09.2011


Рецензии