Одноразовая осень Формы русского стиха
РОМБ - редкая форма
русского стиха
Э.МАРТОВ,
1894 год
Мы -
Среди тьмы.
Глаз отдыхает.
Сумрак ночи живой.
Сердце жадно вздыхает.
Шопот звёзд долетает порой,
И лазурные чувства теснятся толпой.
Всё забылося в блеске росистом.
Поцелуем душистым
поскорее блесни!
Снова шепни,
Как тогда:
"Да!"
*****
Павел Влад КОНОВАЛОВ
2011 год
ОДНОРАЗОВАЯ ОСЕНЬ
Я
без
милых
выходок
твоих, как
без крыльев.
Прочь ты - птицей!
Я как бы орёл, уже,
совсем отставший от орлицы.
Нас теперь никто не спросит:
"Вы лето это ваше не забыли?"
А вот уж одноразовая осень,
поскольку одноразов год...
И он наложит скоро вето
на всё, что лето -
из медовых сот
давало всем...
А между тем,
вот дверь -
твоя ...
А это
я!
*****
Фото автора
Свидетельство о публикации №111090802503
В этом
Что-то есть
От мира авангарда,
Когда стихи - как гарда,
Как пирамида или ромб,
Как тяжесть бомб,
Летящих вниз
Как приз,
Сюрприз.
Туфта?
Да!
:-)
Это что-то новое... Кому же времени на это не жалко???
Олег Карелин 09.11.2011 23:45 Заявить о нарушении
Павел Влад Коновалов 10.11.2011 08:00 Заявить о нарушении