Вот символы счастливых лет - родителей любовь...
ДМИТРИЯ ЛИХАЧЁВА. СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА.
Кто тот один среди трёхсот,
Кто за тебя расстрелян был,
Кто за тебя в земле почил,
Но в памяти твоей живёт?
Тот дровяник на соловках-
Спасительный и страшный грот
Среди сегодняшних забот
Он памятью стучит в висках...
Всё тот же чёрный паровоз
Несётся чудищем к тебе,
Но жизнь твою спасёт гипноз,
Как в стародавнем детском сне.
Тот сладкий призрачный кулич,
У корки хлеба вкус мясной
И ласточки весенний клич
Впотьмах у мамы за спиной...
Вот символы счастливых лет:
Родителей твоих любовь!
Спасли, когда спасения нет?
От смерти плоть твою и кровь!
Светлана Ламбина Лана Веточка
Свидетельство о публикации №111090802497