Рыбалка

          
Решил тут съездить на рыбалку,
Удочку надо обновить,
А то ловил порой на палку,
Тут брат решил мне подарить.

Довольно крепкое удило,
Катушка, леска, да и снасть,
Теперь реально зацепила,
Эта рыбацкая напасть.

Поехали ловить в Ярково,
Закинули, сидим и ждем,
Ловить, вам не пасти корову,
Здесь очень важен водоем.

За первый час, двадцать поклевок,
А рыбин где-то штучек пять,
Что за фигня, мало сноровок,
Иль резче надо подсекать.

Потом вообще все прекратилось,
Холодный ветер и волна,
У брата вот чуть-чуть ловилось,
Довольно крупная одна.

А я же словно весь оплеван,
Что остается, обтекать,
И я короче между словом,
Решил на это забивать.

Но брат сказал, «пойдем подальше,
Там ветер меньше, нет волны»,
Серьезно так без всякой фальши,
Хотя ему все будто сны.

Ну что же делать пересели,
И у меня пошло клевать,
Но вот ловить на самом деле,
Не стал я, рыбы не видать.

Вот так за целый день рыбалки,
Поймал лишь двадцать карасей,
И те мальки, потоньше палки,
А я хочу больших лещей.


Рецензии