Бессонница

Ворочаясь на смятых простынях,
Не подчиняясь собственным приказам,
Из бреда выплывая раз за разом,
Откинувшись помещиком в санях,
Расправившись надломленной пружиной,
Сжимаясь в перепутанный клубок, -
Лечу себе, сапожник без сапог,
Я голову единственной причиной

Бессонницы – наутро забытье
Желаннее, поскольку мудренее,
Пусть сумерки ноябрьские длиннее,
Но не взимают плату, как рантье

С лягушечьих барахтаний в песке.
Иль судорог на кухонной доске.

                2008


Рецензии