Мы все спешим на скорый поезд Жизнь...

Мы все спешим на скорый поезд «Жизнь»,
Когда отправка знаем.... может быть
Но сколько станций , где нам выходить,
Увы, никто не знает наперед.

Мы едем разными вагонами, но все ж,
Пусть длинный поезд , он один на всех.
В билете только дата отправления стоит,
Прибытия в билете не найдешь.

Мне в этой «Жизни» выпал вдруг билет плацкартный,
Так не было билетов в кассе ведь других.
Но тем судьба моя невероятней
И свой сухой паек делю на тех и на других.

И люди разные на станции садятся
И о своей судьбе заводят разговор,
И собеседники бывают попадаются,
О мировоззрении мы спорим до сих пор.

Пусть поезд мой спешит себе, спешит.
И станции большие проезжает,
Где много, где чуть-чуть стоит,
Мне б все успеть, пусть проводник не обижает.

Нам многого не надо, может быть, не стоя едем, ведь кому как повезет,
У машиниста уголь не иссяк бы, вечно  б был
Горячий чай,всегда, и чистая постель,и пусть всегда нам радио поет.

И этот поезд под названием «Жизнь», все время проверяет нас-
На станциях   стоит в морозы. Ураганы и ветра.
Ты принципам своим изменишь ль человек?
Иль сам изменишься через  многие года?
Каким с тобою будет  прожит этот век?

С купе ли поменять предложат твой билет?
Не вздумай ,легче без условий ведь прожить.
Тебе на станции последней экзамен предстоит
Там спросят все: кем был и как ты жил...


Рецензии
Да...всех спросят...как не крути...

Елена-Горизонт   10.09.2011 14:45     Заявить о нарушении
Взрослеем- философствуем о смысле жизни, о жизни и смерти.Спасибо

Наиля Зиганшина   10.09.2011 14:53   Заявить о нарушении