встречай нас мать

340-й окружной военный госпиталь
г. Ташкент

; ; ;

Я все пытаюсь написать
Про  это  небо, эти  горы,
Но не могу никак понять
Как  входит  в дома  горе.

Как мать безумно крикнет, нет
От сына есть лишь только след,
Ей долго будет не понять
Что сына больше не обнять.

Придет весна, уйдет любовь
Любовь теперь с другим уходит,
А мать безумно дома бродит
Твердит она, а сына кровь?

Зачем  сынок  я  не  дала
Чтоб свадьба бы у вас была,
Ведь  был  бы  внук
Он был бы сыном мне и друг.

Друзья нальют по третьей чаре
И вспомнят все как в Нангархаре,
Погиб геройски брат Витек
Той  самой  матери  сынок.

Но вот пришел на дембель срок
И в тихий, сонный городок,
Где  не  растаял  еще  лед
Приходит  ночью  самолет.

На ВПП как будто в ряд
Выходят  пятеро  солдат.
Они находят дом, где жил Витек
Той самой матери сынок.

Не нашуметь они хотят
И тихо в дверь они стучат.
Откройте дверь, мы все здесь в ряд
Все  ваши  пятеро  солдат,

Все  ваши  сыновья
Встречай  же  мать!


Рецензии