In vino veritas

Осенних дней полупространство
Внезапно навалилось вновь,
Но золото лесов убранство,
Погожих дней непостоянство
Мне не волнует больше кровь.

Ушли надежды и волненья,
Осталась только страсть…
                к труду,
Пишу статьи, стихотворенья,
Подарков нет на день рожденья…
Да я их больше и не жду!

А осень осенью осталась,
Для птиц прощальная пора,
А мне в России жить досталось,
Хоть стыдно за ее отсталость,
Я поживу еще здесь малость,
Коньяк, любовь, и к черту старость!
In vino veritas! Ура!


Рецензии