Весенний росток

      

Сентябрь хранит дыханье лета,
Хрустальный воздух и тепло.
Полны ещё рассветы света
И солнце ходит высоко.

Но дни становятся короче,
Порой в объятьях хмурых туч,
И племя бойкое сорочье
Встречает криком каждый луч.

На травах магия узоров
Волшебной ткани паутин,
Покрывших травы всех газонов
Сияньем рос своих картин.

Бывает, норд шалит ветрами
И стынет синий небосвод.
В нём птицы стройными рядами
Спешат к разливам тёплых вод.

Лучи осеннего светила
Рисуют пламень на листве
И астр чистейшие белила
Уж мнится снегом в темноте.

Осенний хлад неспешным шагом
Течёт по речкам и прудам
И, чуть задержанный оврагом,
Ползёт к испуганным садам.

Они листву свою роняют
На дол остывший и сырой
И тихо в зорях засыпают
В надежде встретится с весной.

Сентябрь прекрасный скоротечен.
Творя картин калейдоскоп,
Он по-младенчески беспечен,
Взрастив весенних дней росток.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   08.09.2011 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.