Осиротел столетний бор

Однажды злюка косолапый
В бору покрытом липкой мглой
Собрал президиум лохматый
Как раз пред утренней росой.

На небе звёздном месяц ладный
Ещё огонь не погасил
И луч его сребристый, хладный
По лесу тёмному бродил.

В глухом урочище незнатном
Он лик лохматый осветил
На заседании приватном
Берлогой вскормленных верзил.

Глаза собравшихся сверкали
И жгли собрание огнём.
От рева сотрясались дали,
Трещал от страха бурелом.

Звезда свалилась с небосвода,
В болотах вздыбился туман
И всё зверьё лесного рода
Внимало с жутью тем речам.

В них злой властитель косолапый
Бранил нещадно быт лесной…
Виной был рябчик конопатый,
Сидевший в хвое чуть живой.

Себе позволил он питаться
Дарами сосен и полян
И не желал иного счастья,
И не глядел в чужой карман.

Но рев лохматого утробен…
Виновен! – молвит приговор.
К тому же рябчик был съедобен…
Осиротел столетний бор.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   08.09.2011 14:19     Заявить о нарушении