Ноктюрн
Мы с тобой опоздали, похоже.
Если были бы чуть помоложе!
А теперь - нам пора по домам...
Мы стоИм на холодном перроне,
провожая глазами весну.
Ночь, попутчица грусти и сну -
ни единой звезды не уронит.
Это были не мы. Кто сказал,
что мы были знакомы когда-то?
Лишь сегодня нас после заката
познакомил вечерний вокзал.
Здесь цены не имеют билеты,
по звонку не идут поезда.
Мы не встретимся вновь никогда,
друг для друга упавшие в Лету...
Но однажды...случайно... быть может...?
мы услышим в себе голоса:
- ...Посмотри, как сверкает роса!
Как рассвет соловьями встревожен!...
Чей-то поезд уходит в туман...
Ну, а мы опоздали. Похоже...
Свидетельство о публикации №111090801366