Дождь
В Омске дождь с утра идёт,
Небо хмурится сурово,
То вдруг сверху громыхнёт,
То всё стихнет снова.
Капли крупные дождя
Бьют по крышам и карнизам,
И из водосточных труб
Уж ручьём стекают снизу
И текут ручьи везде:
По дорогам, тротуарам.
Умываются в воде
Скверы и бульвары
Дождь закончился,
И вновь солнышко сияет,
Его яркие лучи
Лужи отражают.
Свидетельство о публикации №111090801348