Не будущим клянусь...

Маргинальное

Не будущим клянусь – клянусь, что будущее с нами будет,
Сдурев, на старости женюсь, кто маразматика осудит? –
Кому погреться не взбредёт, коль зябнут от артрита кости,
Как умирающий удод, раскину крылья на погосте,
Рябиновку благословлю, и, взглядом провожая стаю,
Скажу, что родину люблю, поэтому не улетаю.
Легко любить, грешно сказать, слова беспомощны, как мощи,
Пошла губерния плясать, а мне бы что-нибудь попроще –
Клеёнки чистенькую рябь, - под шкалик иней выдыхая, -
Ещё на миг меня ограбь, а клятва глупая такая...

                2008


Рецензии