Шумны парижские бульвары

Шумны парижские бульвары,
Дома до звезд и пары, пары...
Волнение губ и томность глаз,
Последний луч зари угас,
Оставив профиль на стене…
Все наяву, а как во сне.
Блестит лучами фонарей,
Каштанов переплет ветвей.
Туманом светится Париж,
Bonjour, мой друг! Не спишь?
И я не сплю. В моем волнении
Сто тысяч трепетных мгновений:
Монмартра гордого поток,
Каштанов жареных восторг,
Хрустящих, свежих круасанов,
В тени улыбчивых кварталов,
Тепло фонтанов и мосты,
Я влюблена в них, как и ты.
Сад Тюильри, набережная, Лувр,
Собор на острове и Сакре-Кёр…
Au revoir! Bonne chance, Париж!
До новых встреч, до новых vers.

Мелькают дни, летят года,
Ты мой, Париж, ты навсегда.


Рецензии
Очень сочно! Прочти мое " Ах, Лондон"

Люба Цыганова   06.09.2013 13:36     Заявить о нарушении
Париж вызывает особые чувства и эмоции. В первый же день захотелось написать. Особенный город. В Лондоне я так себя не чувствую. :(

Saina   06.09.2013 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.