Осень невод опустила в море под названием сентябрь

Осень невод опустила

в море под названием "сентябрь",

черканула листья золотые

легиньким грибным дождем.


Бархатный сюртук одели пляжи,

мелкой рябью вновь моргнет волна,

водоросли залепили берег

как зеленка рану на телах.



Тело моря стынет с ним и воздух,

все прозрачней и прохладней по утрам.

Стали тяжелее зори и быстрее вечер

Зажигает лампы-свечи по домам.


Мне не жаль,что убежало лето

Сгибнув в зное и моем поту,

Я люблю сентябрь за его свирели,

Бархатный сезон последний стон

Лета уходящий траурный процесс,

Легкой грусти сброшу спесь,

в море под названием "cентябрь",

в море под названием "октябрь",

в море под названием "ноябрь"....   


Рецензии