Стою пред зеркалом...

Стою пред зеркалом,
Как Айвазовский пред мольбертом,
И наношу штрижочек за штрижком.
Но, никто не должен знать об этом,
Что я рисую и для кого.

И вот последний штрих.
Моего лица безмерно совершенство.
Я созерцаю рукотворный свой шедевр.
Сравнения с чем-либо здесь не уместны.
Я завершила для нападения маневр.

И вот уже –
Я вся безумная, прекрасная стихия.
В глазах моих бушует девятый вал
И берегитесь все – мужи младые и седые –
Я женщина! Не устоять передо мною вам.

А вечером,
Придя уставшая с работы в дом,
Я свой шедевр до чистоты размою.
Я стану просто тихим ручейком.
Я стану райской тишиною.


Рецензии