Кванты

Кванты

Дрожат, натянувшись над хаосом, струны -
В них время течет, словно в жилах.
На них каждый я видел личные Луны,
И разной наполнен был силой.

Один, бесконечен, по вечным дорогам,
Плетусь, утонув в хроносфере.
И, может, я где-то был яростным богом,
А где-то - предстал нежным зверем.

И где-то, внезапно, я счастлив был, может,
А где-то - уже склеил ласты.
И мой хронотоп, будто бритва итожит:
Сейчас - только здесь я, и баста.

И каждый момент кванты дышат движеньем,
Рождая синдром многомирья.
Я с сотней миров в безысходном сраженьи.
А здесь - уже в полном бессильи.

Но если из всех хоть один мне был дорог,
Чего мне желать еще надо?
Я падал сто вечностей раз в хладный морок,
Но где-то нашёл я награду.

Иду по извилистым квантовым судьбам,
Романтик с машинным рассудком.
Устал, истощен, мне прилечь и уснуть бы,
В том миросплетении жутком.

Однажды, мы встретимся в центре вселенной:
Все мы, кто был "я" в другом мире.
И будем болтать в квантобесии ленном,
Валяясь в единой могиле.

Хохлов И. В. 6 сентября 2011г.


Рецензии
"И каждый момент кванты дышат движеньем,
Рождая синдром многомирья.
Я с сотней миров в безысходном сраженьи.
А здесь - уже в полном бессильи."

Не цитата - "аш-ню" :)

Когда квант света сердца вдруг коснется
http://www.stihi.ru/2009/08/17/1030

С теплом,
Людмила:)

Людмила Бенёва-Колегова   07.09.2011 05:10     Заявить о нарушении