Утреннее пессимистическое

Когда начнёшь бухать в шестом часу
(ну, в смысле ближе к ночи) шашлыки
жуя из курицы печальной. Что в носу,
что в глотке поутру погано. Злые языки

зашепчут за спиной, какой ты гадкий тип.
А честно говоря, и так не сладко.
И грустно думаешь ну нафик влип
И на душе и горестно и гадко.

И хочется пивка не отходя,
как говорится, от ларька.
А после где-то с часик погодя
В карман за бабками потянется рука,

и обнаружится внезапный компаньон,
и будет хлеб, сырок и чирик водки.
И о своих проблемах скажет он
А ты подумаешь -  щас бы филе селёдки

И женщину, желательно мечты,
желательно твоей, для доверительной беседы
И тут внезапно понимаешь Ты,
что блин от пьянства и разор и беды,

что Ей единственной, недосягаемой,
и без сомненья самой в мире лучшей
Ты в этой жизни явно не попутчик.
И потому, куда уж деться, в предлагаемых

условиях, местах и обстоятельствах
Тебе н-е-о-б-х-о-д-и-м-о жить.
И Ты мечте своей предательство
Давным-давно себе сумел простить…


                04.05.2009 г.
 


Рецензии