Скворец - посвящается В. М

Окно открыто настежь, сентября конец,
Еще тепло, шмели летают и под окном скворец.
Дрожат на горле перышки… Как ноты он берет!
То скрипки голос чудится, то соловьем поет…
Ну что ж тебе поется так? Ведь скоро улетать
В края чужие, теплые… Не будешь там скучать?
Наверное, не будешь, там солнце и еда…
Зачем ты возвращаешься, остался б навсегда!
На виноградных лозах себе бы сделал дом,
Да жил бы там с подругою, да песни пел бы в нем…
А я бы позабыла, как чудно ты поешь,
А я бы и не знала, что где-то ты живешь.
И сердце б не встревожилось отчаянной тоской,
И мне б не захотелось улететь с тобой…
Когда же замолчишь ты? Уже пора лететь
За синими морями любимой песню петь.
Не рви же сердце песней мне,былой весны певец,               
Моей зимы гонец,последний мой скворец...               

31.08.2011


Рецензии
Очень красиво, Вера, написано! И такая тоска в строчках слышится... Душевное стихотворение, мне понравилось!

Елена Ларская   18.09.2011 02:10     Заявить о нарушении