Любя не растаются

Теперь живешь заботами иными...
И у меня сложилось все иначе...
Тогда зачем, скажи, украдкой плачу,
когда на пятницу приснится твое имя?
Когда вдруг ветер северным дыханьем
Растреплет волосы, встревожит душу...
Но нет, обет молчанья не нарушу
Своим, тебе не нужным, покояньем.
И все-таки, поддавшись искушенью,
я вспоминаю теплоту ладоней.
Твоих.
Хоть ты отныне посторонний.
Решенье принято и прочь волненья.
Уют и блажь теперь легко даются.
Нам врозь светло без всякого сомненья.
Вот только не приходит облегченье.
Выходит, что любя не расстаются.


Рецензии