Когда улицы уснут...

Когда улицы уснут...
И вслед за ними стихнет город...
И сонных жителей маршрут
Приостановит легкий холод...

Когда дороги опустеют
И стихнет суматохи звук...
Огни витрин, что долго тлеют
Предавшись сну затухнут вдруг...

Когда заблудшая машина
На миг разбудит тишину...
Обнимет город ночь, как сына...
Они уснут, и я усну...

Проснусь, когда уйдет луна...
И тусклый луч сквозь мрак прорвется,
Уйдут и серые тона...
Они уйдут, и мне придется...


Рецензии