Я давно...

Я давно никого не любила,
Так, чтоб искры летели из глаз,
Так, чтоб сердце и рвалось и ныло,
И ему так легко и уныло,
В нём прохладно и пусто сейчас...

Эта осень приветливей мая,
Долгожданная, как никогда,
Так совпала со мною, родная,
Деревами во мне прорастая,
За собой уводя в холода...

В ней вся страсть уступает покою.
Жёлтый лик безмятежен и свеж.
И всё чаще и чаще, не скрою,
Мне приятнее осень порою,
Чем апрель, полный грёз и надежд.



5.09.11


Рецензии