5 солдатиков...

Пять маленьких солдатиков, тоскуют на полу.
  Пяти "большим" воителям не подойти к окну.
Пять маленьких солдатиков стратегий не ведут.
  Пять бравых автоматчиков считают бег минут.
Пять маленьких солдатиков, не строятся в ряды.
  В десятке ушных раковин, лишь звуки пустоты.
Пять младших лейтенантиков, которые в плену,
  У господина Времени, познавшего войну.
Пять неподвижных стражников, стоят и день, и ночь.
  Пять маленьких солдатиков уйти желают прочь.
Устали пять солдатиков без дела прозябать
  И комнату просторную, устали охранять.
В пяти главах под касками, лишь память о боях.
  И пять лучей надежды в пластмассовых сердцах;
Что время их не кончилось, часы не сочтены,
  И что опять продолжатся, "военные" деньки,
В которых были радости средь теплых, детских рук.
  Где был пяти лет отроду их славный "военрук".
Но снова дверь не скрипнула и не слышны шаги.
  И день уж пятитысячный проходит средь тоски.

Но "взвод" пяти солдатиков, стоит в пыли и ждёт...
  Когда сынок хозяина к ним поиграть придёт...


Рецензии
Здорово придумал. Просто БРАВО!

Светлана Михалькова   27.09.2011 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...
Рад Вашей заинтересованности...:)

Евгений Ангельский   27.09.2011 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.