Желтая роза

Я дарю тебе желтую розу.
Не отчаивайся, прими
Этих дней потускневшую прозу
И прохладные губы мои.

Да, ты знала горячие губы,
Руки, счастье привыкшие жать,
Да, и мне сентябри не любы,
Но куда же от них бежать?

Мы пытались бежать, ты знаешь -
В поле, в непокоренный лес,
Но чернеют листы по краю,
И темнеют края небес.

Только желтая роза не гаснет,
Все горит меж тобой и мной.
Соглашайся на этот праздник,
Милый ангел мой неземной!


Рецензии