Ко мне сегодня заглянула в гости осень...

Ко мне сегодня заглянула в гости Осень
И села рядышком, как будто, невзначай,
А я спросила у нее: "Чего ты хочешь?"
Она ответила:"Налей скорее чай.
Я так намаялась, пока тебя искала:
Сегодня жарко - нынче летняя пора,
Да только Лето для тебя уж отзвучало:
Пойдем со мной - твоя закончена игра."
"Ты знаешь, Осень, я еще не наигралась:
Сыграем в прятки...Нет? А, может, в чехарду?
Дай насладиться мне игрой еще на малость,
Ну, а потом, с тобой послушно я уйду.
Я знаю, Осень, ты - надежная подруга...
Мы будем вместе до скончания веков
Молить прощения и проклинать друг друга:
Мне никуда не деться от твоих даров."
И Осень тихо мне на ушко прошептала:
"Ведь седины твоей не видно никому...
Ты постарайся в жизни все начать с начала..
Ну, а потом, когда-нибудь, и я приду..."


Рецензии
Восторг!
Какие красивые очаровательные
образные осенние стихи,Светлана!
С уважением и теплом, Николай

Николай Стах   07.09.2011 21:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Светлана Оганян   16.10.2011 16:12   Заявить о нарушении