Деревенский пейзаж

Летом все полки целые.
Ночью все волки сытые.
Что-то сейчас я сделаю –
Яблоки съем немытые.
Это такое поприще,
Где погибать не совестно.
Выйди, большая выдрища,
Пищу с желудка выдрищи.
Едут какие лошади!
Скачут какие возницы!
Рядом летят навозницы,
Звёзды на небе возятся.
Вёдра легонько звякнули,
Кошки со ставни спрыгнули,
Солнце свалилось за гору:
К этому все привыкнули.
А может быть, притыкнули:
Эй, Ты, природа, мать ещё,
Сколько ж тебя ломать ещё,
До опупенья синего?
(Что-то пишу красиво я,
Больно уж дребеденьчато).
Как бы синюшка сивая
Не обломала плечи мне.
Плечи мои забытые!
Тянет вас летом во поле:
Сядут вълчары сытые.
Рысью, трусцой, галопом ли…
Мчитесь вы, вечно юные,
И за собой уносите
Песни мои чугунные
К светлой печальной осени.


Рецензии